MSC Chef Pasquale Puziello in the Alpine F1 garage with food during previews ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on September 04, 2025 in Monza, Italy - © Sam Bagnall / Sutton Images

MSC Cruises präsentierte seine gastronomischen Highlights beim italienischen Grand Prix

  • Zum ersten Mal überhaupt brachte MSC Cruises seine Spitzenküche direkt an die Rennstrecke: Die renommierten Chefköche der Reederei verwöhnten das BWT Alpine Formula One® Team beim italienischen Grand Prix in Monza mit exquisiten Kreationen.
  • Als Premium-Partner des Teams präsentierte MSC Cruises ein exklusives Menü für Fahrer, Boxencrew, Ingenieure und VIP-Gäste und sorgte für ein genussvolles Erlebnis an der Rennstrecke.
  • Die Gäste konnten Signature-Gerichte aus den Spezialitätenrestaurants von MSC Cruises genießen, darunter Eataly, Kaito Sushi & Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen sowie Hola! Tacos & Cantina.

MSC Cruises brachte beim Großen Preis von Italien 2025 einen Vorgeschmack auf seine Weltklasse-Gastronomie nach Monza. 

Als Premium-Partner des BWT Alpine Formula One® Teams ist die Kreuzfahrtreederei das erste Unternehmen, das seine kulinarische Expertise direkt zur Rennstrecke liefert.

Drei der preisgekrönten MSC-Köche präsentierten exklusive Kreationen aus den renommierten Spezialitätenrestaurants der Reederei – darunter Eataly, Kaito Sushi & Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen sowie Hola! Tacos & Cantina – und verwöhnten Fahrer, Mechaniker, Ingenieure und VIP-Gäste.

„Das Event war eine besondere Gelegenheit, um die Kreativität und das Können unserer Köche zu zeigen. Wir haben das authentische Gastronomieerlebnis, das unsere Gäste auch an Bord genießen, direkt auf die Rennstrecke gebracht, um es für das BWT Alpine Formula One® Team und seine Gäste erlebbar zu machen“, sagt Stéphane Franchini, Senior Director Food & Beverage bei MSC Cruises. „Unsere Flotte mit 23 Schiffen bietet in über 72 Spezialitätenrestaurants mit 16 unterschiedlichen Konzepten authentische kulinarische Erlebnisse – inspiriert von Kulturen aus aller Welt. Wir bedienen jede Vorliebe und laden unsere Gäste ein, die Welt durch ihre Geschmacksnerven zu entdecken – von traditionellen Klassikern bis zu neuen, exquisiten Kreationen. Unser Auftritt in Monza hat uns die Möglichkeit gegeben, unsere Leidenschaft, Präzision und Exzellenz in der Gastronomie auch unseren Partnern zu zeigen.“

Das maßgeschneiderte Menü wurde von drei der besten Kulinarik-Experten von MSC Cruises entwickelt: dem preisgekrönten italienischen Chefkoch Luca Cesarini, dem für seine asiatische Küche gefeierten Chefkoch Xiao Wang und dem Michelin-erfahrenen Spitzenkoch Pasquale Puziello. Zusammen verfügen sie über jahrzehntelange internationale Erfahrung in weltbekannten Restaurants und Luxushotels und spiegeln die globale Vielfalt des gastronomischen Angebots von MSC Cruises wider.

Fahrer, Crew und VIP-Gäste des BWT Alpine Formula One® Teams genossen ein spektakuläres Menü mit Highlights aus den renommierten MSC-Restaurantkonzepten, darunter:

  • Hamachi- und Ora-King-Lachs-Sashimi mit Trüffel-Teriyaki (Kaito Sushi)
  • La Burrata mit toskanischem Tomaten-Brot-Kompott und Taggiasca-Oliven-Crumble-Basilikum (Eataly)
  • Tagliatelle al Tartufo mit toskanischer Butter, Parmigiano Reggiano und Appennin-Trüffel (Eataly)
  • Misoyaki Black Cod mit knusprigem Reiskuchen und Wasabi-Beurre-Blanc (Pan-Asian Restaurant)
  • Glasierte Rinder-Short-Ribs mit Blumenkohlpüree und süß-sauren Zwiebeln (Chef’s Garden Kitchen)
  • Crab Cakes mit Jumbo-Krabben, Cajun-Remoulade und Zitrone (Butcher’s Cut Steakhouse)
  • Exquisite Desserts wie Il Tiramisu (Ocean Cay Restaurant) und mexikanischer Flan (Hola! Tacos & Cantina)

„Ich habe schon als Kind die Formula 1® verfolgt, deshalb war es ein Privileg, mitten im Geschehen zu stehen und ein Menü zu servieren, das die Fahrer des BWT Alpine Formula One® Teams vor ihrem Rennen stärkt“, sagt MSC-Corporate-Chefkoch Luca Cesarini.

Guy Martin, Global Marketing Director des BWT Alpine Formula One® Teams, ergänzt: „Die talentierten Köche von MSC Cruises haben beim Italienischen Grand Prix die Seele des Meeres auf die Rennstrecke gebracht und eine unvergessliche kulinarische Reise geschaffen, bei der Leidenschaft und Geschmack perfekt harmonierten.“

Die Zusammenarbeit ist Teil der globalen Partnerschaft zwischen MSC Cruises und dem BWT Alpine Formula One® Team, die Anfang 2025 angekündigt wurde. Beide Marken teilen das Engagement für Innovation, Präzision und unvergessliche Erlebnisse – auf See oder auf der Rennstrecke.

MSC Cruises wurde im Februar 2025 als Premium-Partner des BWT Alpine Formula One® Teams vorgestellt und ist seit 2022 Global Sponsor der Formula 1®.

Für weitere Informationen besuchen Sie die Website von MSC Cruises

ANHANG

Eataly at Sea
Ein authentisches italienisches Erlebnis auf hoher See: Das Eataly-Restaurant serviert sowohl kulinarische Highlights der Marke als auch exklusive Gerichte, die nur an Bord erhältlich sind.

Kaito Sushi Bar & Teppanyaki
Ein kulinarisches Erlebnis aus Fernost: Gäste genießen frisches Sushi sowie unterhaltsame Live-Kochshows an den Teppanyaki-Grills. In Partnerschaft mit Wagyu Master wird zudem das seltene Ozaki-Rind serviert.

Butcher’s Cut
Das traditionelle amerikanische Steakhouse an Bord: hochwertiges Rindfleisch von Meat by Linz, serviert in stilvollem Ambiente.

Hola Tacos & Cantina
Lateinamerikanisch-mexikanische Streetfood-Küche in lockerer, entspannter Atmosphäre: Gäste können sich durch Streetfood-Spezialitäten probieren und aus einem umfangreichen Tequila-Angebot wählen.

Chef’s Garden Kitchen
In Zusammenarbeit mit dem Michelin-prämierten TV-Koch und Autor Niklas Ekstedt entstand ein einzigartiges Konzept mit Fokus auf natürliche Zutaten und einer „Farm-to-Ocean“-Philosophie. Mit hydroponischem Garten, offener Küche und Panoramablick auf das Meer erleben Gäste ein einzigartiges Dinner-Erlebnis.

Ocean Cay Seafood Restaurant
Ein Signature-Restaurant für Meeresfrüchte, das eine exklusive Auswahl an Fischgerichten und Rezepten aus besten Zutaten bietet – begleitet von einer erlesenen Weinauswahl.

Pan Asian Restaurant
Die kulinarische Vielfalt Asiens an einem Ort: Inspiriert von den reichen Traditionen der asiatischen Küche, vereint die Karte kräftige Gewürze, frische Zutaten und meisterhafte Kochkunst zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Quelle: MSC Cruises


The Alpine F1 hospitality kitchen prior to practice ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on September 05, 2025 in Monza, Italy - © Sam Bagnall / Sutton Images
The Alpine F1 hospitality kitchen prior to practice ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on September 05, 2025 in Monza, Italy – © Sam Bagnall / Sutton Images
MSC Chef Pasquale Puziello in the Alpine F1 garage with food during previews ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on September 04, 2025 in Monza, Italy - © Sam Bagnall / Sutton Images
MSC Chef Pasquale Puziello in the Alpine F1 garage with food during previews ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on September 04, 2025 in Monza, Italy – © Sam Bagnall / Sutton Images

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert